澳门新葡亰平台官网-「官方首页」

WZEW news 二外动态
当前位置:首页
  /  二外动态  /  校园新闻
家校合作,为九年级学子的成长助力
——记2019学年第一学期温州二外九年级学生家长会发布时间:2019-11-20 浏览量:

期中考试刚结束,我校九年级全段老师在学部戚彤彤老师带领下,于11月13日合力对本次期中成绩进行质量分析,为迎接一个高质量的家长会作准备。

1115日晚,温州二外初中部九年级期中家长会如期举行,九年级段老师结合期中考试情况,就近年来中考趋势和学生下一阶段的努力方向等问题与学生家长进行了交流。

本次家长会活动共分为上下半场。上半场为班主任和任课老师进班向学生家长介绍半学期以来的学生学习等情况;下半场是学校为部分学生家长安排的“圆桌会议”,就部分学生的学习与在校情况作针对性的沟通。

当晚六点左右,随着学生家长的陆续到来,老师们开始了进班交流。他们或从期中考的数据分析开始,指出班级在学科学习中的亮点和存在的不足;或结合几道典型试题向家长们“科普”现在的中考趋势;或联系学生在学习中遇到的主要困难,给家长如何助力孩子成长提出了非常走心的建议;或为家长们完整地介绍了“初三这一年,孩子与家长该如何准备”的思路与细节……老师们精心的准备,也博得了家长们的认同。  

班级集中家长会结束之后,在各班主任的召集下,部分学生家长与老师开始了独具特色的“圆桌会议”。“圆桌会议”的主要对象是部分偏科学生。学校安排各班的任课老师与这部分学生家长进行更加具体而深入的沟通。交流中,教师向学生家长细致地介绍了孩子的课堂表现和期中考失分严重的部分等情况,并给予了十分具体的针对性建议。值得说明的是,当晚有些班级的“圆桌会议”一直进行到了十点左右,尽职尽责的老师和热切渴望交流与指导的学生家长可谓“相谈甚欢”,为了一个共同的目标——促进孩子更好的成长。

每一个孩子的成长,都是家校共同努力的结果,这是我们的共识。

搭建家校沟通平台,及时发现问题、解决问题,这是我们的常态。

尽最大的可能助力每一个孩子更好的成长,这是我们不懈的追求。

而我们,一直在路上。


【撰稿:叶继洲 摄影:九年级段】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统